370-70-70

ФОТО

Испытание пожарных лестниц

Компания «ГЛЭСК» занимается обследованием строительных конструкций зданий с целью определения их ресурса. Одним из специализированных направлений в обследованиях зданий и сооружений является испытание пожарных лестниц и кровельных ограждений.

Согласно ГОСТ Р 53254-2009 обследование пожарных лестниц должно выполняться ежегодно, а испытание пожарных лестниц и испытание ограждения кровли, в соответствии с требованиями НПБ 245-2001, должно производиться не реже чем раз в 5 лет.

Наши инженеры по обследованию строительных конструкций готовы осуществить обязательное испытание пожарных лестниц и испытания ограждений кровли в объеме и с периодичностью, требуемыми инспекторами пожарного надзора. Испытания включают в себя:

Диагностические мероприятия с целью определения прочности при:

В результате эксплуатационных испытаний пожарных лестниц и кровельных ограждений, выполненных сотрудниками компании «ГЛЭСК», собственник здания получает:

Какие пожарные лестницы подлежат обязательному обследованию и испытаниям?

Обследование и испытание пожарных лестниц в обязательном порядке должно осуществляться для стационарных металлических пожарных маршевых и вертикальных лестниц, включая площадки и ограждения, установленные снаружи промышленных, общественных и жилых зданий. Обследуемые конструкции лестниц и ограждений должны обеспечивать безопасный подъем и проведение пожарными расчетами работ по эвакуации и пожаротушению на крышах и чердаках.

Кто может испытывать пожарные лестницы и ограждения?

Испытания и ежегодное обследование пожарных лестниц и кровельных ограждений могут производить только организации, в штате которых есть специализированный обученный персонал, а также имеется аттестованное должным образом испытательное оборудование, измерительный инструмент и приборы с результатами действующих поверок.

С. А. Салтыков. ООО "ГЛЭСК". 2018 год.

^ Наверх