370-70-70

ФОТО

Тепловизионное обследование промышленных предприятий

Тепловизионное обследование может проводиться в отношении конструкций зданий, строений и сооружений различного назначения, промышленных предприятий, холодильных центров и пр. Тепловизионное обследование производственных и складских помещений различного назначения выполняется с целью:

Имеющиеся на территории Российской Федерации производственные и складские здания условно можно разделить на две категории: построенные по типовым советским проектам и современные.

Производственные и складские объекты строились в Советском Союзе по сборной технологии из серийных железобетонных изделий заводского производства. Малая энергоэффективность ограждающих конструкций этих зданий обусловлена ограничениями технологий того времени, частичной утратой теплосберегающих свойств за годы эксплуатации, а зачастую и бесхозностью. Сегодня такие постройки в прямом и переносном смысле «выбрасывают на ветер» огромные средства, затраченные на отопление и кондиционирование внутренних помещений. Инвестиции в повышение энергоэффективности наружных ограждающих конструкций таких зданий не только необходимы, но и обоснованы в силу крайне высокой ликвидности.

Производственные и складские помещения, построенные инвесторами в разгар строительного бума последнего десятилетия, характеризуются применением современных технологий строительства, которые позволяют возводить объект в короткие сроки. Данные здания также, как и здания советских времен, имеют сборно-каркасную конструкцию, но преимущественно выполненную монолитным способом с применением сэндвич-панелей в качестве наружных теплосберегающих конструкций. Данная технология крайне требовательна к качеству выполнения межпанельных швов, и нарушения в точности монтажа из-за привлечения низкоквалифицированных рабочих могут губительно сказаться на результатах. Заполнение отдельных участков монтажной пеной может привести к образованию точки росы внутри помещений и последующего ухудшения теплоизоляционных свойств сэндвич-панелей. Данные здания нуждаются в полном обследовании как в процессе сдачи в эксплуатацию, так и по прошествии нескольких лет эксплуатации, т.к. именно в этот период выявляются скрытые дефекты, способные нанести существенный урон ограждающим конструкциям здания.

С. А. Салтыков. ООО "ГЛЭСК". 2018 год.

^ Наверх