370-70-70

ФОТО

Экспертиза после пожара

Пожар всегда является ударом и по благосостоянию семьи, и по стабильности компании, так как помимо материальных утрат требуется еще и значительные средства для ликвидации последствий. Одной из важных статей последующих затрат является техническая и финансовая оценка ущерба, нанесенного огнем.

Проведение независимой технической экспертизы здания после пожара помогает определить несущую способность строительных конструкций, которые подверглись воздействию огня, допустимость их дальнейшего функционирования, а также необходимые мероприятия по усилению конструкций, выдаваемые на основании технического обследования после пожара.

Неоднократно на основании пожарно-технического обследования нашим специалистам приходилось определять допустимость эксплуатации здания после пожара. Даже в результате возгорания одной комнаты в многоквартирном доме несущей способности всего здания может быть нанесен значительный урон.

Независимая экспертиза после пожара определяет приборами неразрушающего контроля прочностные характеристики материалов стен и перекрытий, состояние арматуры, подвергшейся температурным воздействиям, оценивает по имеющимся дефектам температуру, которой подверглись различные элементы здания.

Все полученные данные заносятся в «Отчет специалиста о состоянии, возможности ремонта и оценки восстановительной стоимости после пожара», составляемый на основании обследования. Данные анализируются в соответствии с методиками, регламентированными нормативно-технической документацией, а полученные выводы сводятся в заключение и включаются в Отчет.

Наши специалисты имеют опыт проведения обследований после пожара:

Нашими специалистами производилась оценка технического состояния и восстановительной стоимости после пожара в здании ресторана «Роял бич клаб» (Южная дорога, д. 14), где на основании проведенного исследования была определена полная непригодность строительных конструкций каркасного здания к восстановлению.

Заключения о пригодности к восстановлению после пожара также необходимы для застрахованных зданий и квартир с целью определения объективной стоимости восстановительного ремонта.

С. А. Салтыков. ООО "ГЛЭСК". 2018 год.

^ Наверх